THEKEY:基于 NEO 搭建的身份识别生态系统

官方网站: https://www.thekey.vip

THEKEY 是基于 NEO 搭建的身份识别生态系统,旨在建立一套不可抵赖和防止篡改的去中心化身份识别系统。构建传递身份数据价值的网络,升级为 BDMI (Blockchain Based Dynamic Multi-dimension Identification)。

当下问题与解决方案

随着越来越多的社会活动和经济活动从线下向线上的转移,身份识别问题日益突出,已经成为互联网技术发展的瓶颈问题。由于互联网技术虚拟化的特性,人们非常容易在网上隐藏其真实身份,从而在带来便利的同时带来了巨大隐患。

在上述背景之下,THEKEY 项目组将采用区块链以及智能合约等技术开发第二代互联网身份识别技术,以期解决目前在互联网身份识别解决方案中所存在的全部问题。

主要功能

THEKEY项目组的身份识别解决方案叫做BDMI技术。BDMI是基于区块链的动态多维身份识别技术。BDMI是为互联网开发的一个强大、高效的身份识别工具,其根本目的是通过BDMI形成一个“不可抵赖”和“不可篡改”的身份识别结论,进而建立一个可以互信的互联网世界。

优势和机遇

1、更高的可靠性

由于在身份识别过程中采用了实时、全面、准确和可靠的数据,特别是公权机构认证的身份识别数据,BDMI 所产生的身份识别结论将更加可靠。

2、更低的花费

由于全部采用了现有数据进行身份识别,避免了数据采集、处理、分析、加工和认证等重复投入的巨大成本。

3、更好的用户体验

采用 BDMI 技术用户可不用安装、注册任何产品和上传任何信息,而在进行身份认证的过程中也可不用携带任何设备。

威胁和挑战

THEKEY在中国市场立足,与政府机构的合作可以说是一把双刃剑。与中国政府的各级政府就商业数据的使用进行合作并非易事,因为以前从未做过。THEKEY对政府当局合作的依赖意味着,如果在任何阶段发生如何变化,大部分市场都将被切断。

项目总结

THEKEY在各方面都是一个非常出色的项目。该团队在各自的领域都有良好的记录,并且已经取得了重大的里程碑。与一些中国最大的企业和政府本身的合作伙伴关系有助于进一步扩大项目在多个不同市场的潜力范围。对于未来发展前景看好。

作者:NEO智能生态

发表评论

Top