阿基米德双周报(9.1-9.15)

9月的前两周,阿基米德的各项工作稳步推进。产品研发方面,SAR-C与SAR-B模块的开发都已基本完成,目前处于内部测试阶段;商务合作方面,我们已与国内外数家机构达成意向合作,为阿基米德稳定通证的应用打下了基础;社区运营方面,我们积极参与区块链行业会议,强化了我们与开发者社区的交流。

产品研发


1. 研发进度

随着SAR-C的内部测试网上线(SAR-B平台已于8月份上线内部测试网),阿基米德平台正式进入内测阶段。内测阶段的主要目标是根据专业人士和重要用户的意见,优化前端功能和体验,并对产品机制进行验证。同时技术团队会对代码进行持续的迭代升级和优化,在执行效率、安全性、架构合理性上不断提升品质。

2. 测试网的内部测试

内测期间,参与测试的用户总共提出45个issues,其中25个issues已经得到解决并关闭,剩余issues正在解决过程中。

【重磅】阿基米德测试网正式上线并进入内部测试阶段

3. 技术合作

■ 与本体项目组探讨跨链技术,以及ONT与NEO两条公链的资产映射相关问题。为阿基米德平台的可抵押资产的跨链扩展进行技术储备。

■ 与NEO开发团队共同维护CGAS和CNEO两个项目,从而解决NEO公链UTXO结构的全局资产转化为NEP-5资产,从而可以阿基米德平台上更方便的抵押的问题。

■ 拜访360北京总部,共同探讨区块链项目安全问题,并与360安全团队深入沟通了阿基米德的架构与机制。

社区运营


1. 参加“新经济·技术探索”第四届区块链全球峰会

9月11日,阿基米德创始人张婷女士应邀参加第四届区块链全球峰会。会议期间,创始人就“稳定通证如何更好地服务于实体经济”这一话题与业内专家进行了探讨。

2. 参加以太坊技术系列研讨会

9月10日,阿基米德创始人张婷女士应邀参加以太坊技术系列研讨会。在会上 Vitalik 与 40 多位区块链开发者进行面对面的技术交流。针对以太坊分片进展,可验证的随机函数共识,非诚实节点惩罚机制以及数字钱包发展的关键因素等极其技术性的专业问题,Vitalik 都一一进行了解答。

3. 观赛万向区块链黑客马拉松

9月7日,阿基米德创始人张婷女士应邀观赛由万向区块链实验室主办的区块链黑客马拉松。本次大赛共有20支队伍全程参与,参赛人数达100多人。经过激烈的角逐,Chain Esate 项目获得大赛一等奖;Delex 和 BlockAd 获得大赛二等奖;Own Your Smart City、We the Citizen 以及 PowerBricks 获得大赛三等奖。

4. 参加 ISC 2018中国互联网安全大会

9月12日,阿基米德CTO齐峰先生应邀参加2018中国区块链安全大会,与来自全球的顶级安全战略智库、安全行业领袖以及学术专家齐聚一堂,全面深入探讨数字化转型时代的网络安全挑战及其应对。

5. 参加外滩保险科技区块链专场科技沙龙

9月13日,阿基米德商务经理Harvey受邀参加外滩保险区块链专场沙龙活动,与保险业资深人士就“区块链+保险”这一话题进行了探讨。

6. 发布第二篇动画“展望未来”

继我们的第一篇动画推出后,我们发布了第二篇介绍阿基米德的动画,这篇动画主要表达了四部分内容:

1. 回顾货币发展史并对稳定通证——这一货币的高阶形式进行展望;

2. 介绍稳定通证在区块链大发展背景下的巨大需求;

3. 举例说明SDUSD多样的应用场景;

4. 对阿基米德本位SDS的作用与价值进行解读。

目前,该动画已在阿基米德微信公众号、Youtube 以及腾讯视频上发布,欢迎大家观看~

Alchemint 阿基米德—展望未来

商务合作


1. 与NGD就稳定通证合作进行探讨

9月7日,阿基米德创始人张婷女士与NEO创始人达鸿飞先生就阿基米德稳定通证系统的合作进行了探讨。

2. 创始人赴东南亚三国拓展稳定通证的应用合作

9月12日-15日,阿基米德创始人张婷女士飞赴东南亚,在柬埔寨、马来西亚以及越南这三个国家与当地金融机构进行稳定通证落地应用的探讨,并与数家金融机构在支付结算等领域达成合作意向。

媒体报道


NEO NEWS TODAY

1. Alchemint selected to move onto finals of Blockchain Stable Economic Model Design Competition:https://neonewstoday.com/general/alchemint-selected-to-move-onto-finals-of-blockchain-stable-economic-model-design-competition/

2. NEO新闻一周回顾:9月10日 – 9月16日

NEO新闻一周回顾:9月10日 – 9月16日

UNHASHED

3. NEO-Based ‘Alchemint’ Excels At Stablecoin Competition:https://unhashed.com/cryptocurrency-news/neo-based-alchemint-stablecoin-competition/

原文转自AlchemintSDS社区https://mp.weixin.qq.com/s/63XUJpu1Q7meP88XzFOpSA


NEOFANS 微博:https://www.weibo.com/neofanscommunity

NEOFANS Telegram群:t.me/NEOfansCN

发表评论

Top