如何正确理解NEO平台上的GAS(NeoGas)

NEO平台上提供了两种类型的资产:

  • NEO:源于Antshares(ANS)
  • GAS:源于Antcoins(ANC)
  • (NEO – 是NEO区块链的资产标识,也被称为管理代币。)

GAS是什么?

GAS或NeoGAS也是NEO区块链网络设计的一个资产。通常情况下,它被称为NEO平台的副产品,因为持有每个NEO就伴随生成GAS奖励。所以在逻辑上,在幕后工作的“NEO”被称为“GAS”。

“GAS被称为是一种为智能合约添加燃料的运营通证。”

中国首个开源的区块链平台NEO以前被称为Antshares。他们的目标是使数字社区在未来更加安全可靠。数字身份、数字资产和智能合同是NEO平台的主要基础,专注未来的需求和高速增长的数字经济。NEO认为货物交换必须更容易进行可靠和安全的交换。

当我们关注到GAS的时候,它已经被宣传用来开采和交易。当一个智能合同被激活,GAS被用来区块链技术跟踪和验证。

如何计算GAS?

已经持有NEO的用户可以在neotogas.com这个网站上计算他们的GAS,只需输入你拥有的NEO的数量。所以,每个持有NEO的人都会自动得到GAS的奖励,但在你触发生成之前(claim),它不会直接被转移到你的钱包。

GAS是如何生成的?

“GAS 伴随着每个新区块的生成而产生。GAS 初期总量为零,伴随着新区块的生成逐渐增多,直至约 22 年后达到总量上限 1 亿。NEO 每个区块的间隔时间约为 15-20 秒,200 万个区块约合 1 年时间。

第一年(实际为0-200万个区块),每个区块新生成 8 个 GAS;第二年(实际为第 200-400万个区块),每个区块新生成 7 个 GAS;以此类推,每年递减 1 个 GAS,直至第 8 年递减至每个区块新生成 1 个 GAS;自此保持每个区块新生成 1 个 GAS 直至约 22 年后的第 4400 万个区块,GAS 总量到达 1 亿,则停止伴随新区块生成 GAS。

按照这样的发行曲线,第 1 年会有 16% 的 GAS 被创造,前 4 年会有 52% 的 GAS 被创造,前 12 年 80% 的 GAS 被创造。这些的 GAS 都会按照 NEO 的持有比例,记录在对应的地址上。NEO 持有人可以在任意时间进行发起一笔认领交易,将这些 GAS 认领到 NEO 的地址上。”

——引自NEO白皮书

每当产生一个新的块时,就会产生大量的GAS并分发。每隔15-20秒生成一个块。如前文提到的,具体有两种计算方法:

理论计算: 顾名思义,这个计算是基于官方发表的白皮书。

实际计算: 实际的计算是基于实际的块生成,这取决于当前的时间和速率。这就是实际计算与理论细节不同的原因。

由于GAS是为NEO网络供电的,因此它直接对NEO区块链平台的以下关键特性进行了评估:

•数字资产

•数字身份

•智能合约

GAS使用:

那些拥有自己的应用程序和运行程序的人需要通过GAS支付,最终以新生成的GAS的形式返回NEO的持有者。与之相比,GAS的目的是使它们的循环更少,直到它们的比率达到22年。

⦁用于支付如DApps注册或其他与智能合约相关的事务

⦁可以用作激励

对于NEO交易,GAS可以作为工作证明,这意味着NEO的交易必须伴随着GAS。所以,当某人希望完成一个智能合同或在网络上做任何交易,GAS是一个必不可少的要素。

在你的私人钱包中,用户可以使用它来在网络上部署或运行智能合约。由记账人追踪通过GAS支付的款项,以累积每项活动的平均贡献。因为GAS的价值直接依赖于NEO,预计到2018年年中,其币值将大幅提升。

NEO生态系统的其他关键协议:

  • NeoX: 通过提供跨链互操作性,它允许对其他区块链进行交易。
  • NeoFS: 网络上大文件分发的协议。
  • NeoQS: 密码技术的安全协议。

发表评论

Top