Go-storm发布,NEO宣布支持Go语言编写智能合约

NEO作为一个开源区块链项目,旨在为更多开发者提供一个高度自由度,多选择性的平台。也正因为对多种主流编程语言的支持,使更多的开发者能够更快速基于NEO编写智能合约,进行开发从而实现自己的想法。此前,NEO生态中,C#与Python具有非常完善的基础设施,多种编译器可供开发者选择。

随着NEO开发者社区CoZ开发的支持Go语言的智能合约架构neo-storm

(https://github.com/CityOfZion/neo-storm)于8月底正式上线,Go语言形成了继C#与Python之后的第三个编程语言生态,Go语言专门针对多处理器系统应用程序的编程进行了优化,使用Go编译的程序可以媲美C或C++代码的速度,而且更加安全、支持并行进程。此次neo-storm上线意味着NEO在多语言支持方面迈向了全新的里程碑,对广大的NEO开发者与爱好者来说具有重要意义。

在此,我们要特别感谢neo-storm的作者——NEO开发者社区CoZ的开发者Anthony de Meulemeester

(https://github.com/anthdm), Jeroen Peeters(@DrPpr on NEO Discord)对此亦有贡献。同时NEO开发者LikKee Chong,还编写了使用Go语言编写智能合约的教程(https://medium.com/@likkee.chong/neo-token-contract-nep-5-in-go-f6b0102c59ee),该教程教授了如何使用neo-storm运用Go语言搭建NEO私有链并发布智能合约,对Go语言开发者来说是很好的入门教程。

为了促进Go语言在NEO社区内的影响力,汇聚更多Go语言开发者,NGD将于10月20日-20月21日分别在在荷兰鹿特丹KPN(荷兰皇家电信)总部和代尔夫特科技大学举办Go语言主题Hackathon。有关Hackathon详情请参见:https://neo.org/event/details/47,并参与报名。


NEOFANS 微博:https://www.weibo.com/neofanscommunity

NEOFANS Telegram群:t.me/NEOfansCN

发表评论

Top