NGD宣布与Arqit达成研究合作伙伴关系

NEO作为全球知名公链,生态稳步发展。抗量子攻击是NEO的核心特性之一,本着对这一特性的重视与对生态完备的追求,以NeoQS为代表的抗量子的研究正逐步推进中。

当前,在抗量子方面,非营利性社区驱动型区块链项目Arqit位居头部,Arqit正在开发一个企业级抗量子区块链生态系统,在开源Corda代码库的基础上进行了修改,并且首次使用了性能证明协议(Proof of Performanceprotocol)。此外还使用了与欧洲企业与院校以及联合研究基金会共同研发的量子加密技术。

NEO Global Development(NGD)与Arqit本着促进区块链产业发展的愿景,共同进行抗量子研究,正式达成研究合作伙伴关系。

关于Arqit

Arqit是新加坡的一个非营利性社区驱动型区块链项目,致力于开发企业级抗量子区块链系统。此外还使用了与欧洲企业与院校以及联合研究基金会共同研发的量子加密技术。Arqit创建了后量子研究联盟(PQRA),也在多个区块链社区与组织间建立了非正式的合作关系。PQRA将发挥社区的作用联合区块链全行业来推广、开发并资助必要的安全技术研究以防御量子电脑攻击。

关于NeoQS

量子计算机的出现将对基于RSA 和 ECC 的密码学机制产生重大挑战。量子计算机能够在极短的时间内解决 RSA 所依赖的大数分解问题和 ECC 所依赖的椭圆曲线离散对数问题。NeoQS 是一种基于格的密码学机制,QS 是 Quantum Safe 的缩写。目前,量子计算机尚无快速解决最短向量问题(SVP)和最近向量问题(CVP)的能力,格密码学被认为是抵御量子计算机的最可靠算法。

NEO Global Development的研发总监林鹏涛表示,作为区块链技术的先驱及全球最大的开源区块链项目之一,NEO需要在后量子密码学领域处于技术前沿,这点对NEO生态的发展乃至整个区块链产业的发展都有着重要意义。我们很荣幸与Arqit合作,并且期望通过此次合作保障全体区块链社区在后量子环境中的安全。

Arqit CEO David Bestwick表示,作为世界上最大的区块链项目与生态之一,NEO是重要的意见领袖,我们很荣幸能与贵方在量子防御区块链业务上拥有共同的想法,并在开发上进行合作。

本次研究合作伙伴关系的达成,标志着Arqit创建的后量子研究联盟(PQRA)实力成员加入,同时将加速推进NeoQS的研发,并助力NEO推动区块链产业对抗量子的研究,双方将就各自的擅长展开深入交流合作,共同致力于抗量子技术在区块链领域的发展。


NEOFANS 微博:https://www.weibo.com/neofanscommunity

NEOFANS Telegram群:t.me/NEOfansCN

发表评论

Top