三大举措使NEO生态系统更加健壮

NEO的生态系统一直在不断发展壮大。系统已经有了大量的改进,同时在持续不断的发展。这些发展有助于基础设施的不断成熟,吸引更广泛的受众群体。 以下三个主要变化非常有趣,值得关注。

3. NEO 漏洞奖励计划

在加密货币和区块链技术领域,长远来看,代码漏洞可能会产生非常严重的后果。 许多项目正是由于代码中存在的一些未被发现的漏洞不复存在。对于此,NEO官方开展了NEO漏洞奖励计划,用来确保不会有中断网络运行的重大代码漏洞。这是一项长期的活动,因为黑客和犯罪分子会持续不断地尝试发现系统漏洞。

开展该奖励活动也是为了吸引来自世界各地的安全专家。活动提供奖励来激励参与者更多地关注NEO生态系统以及它潜在的漏洞。根据所发现的漏洞的严重程度,官方将以美元等值的 NEO 的形式发放相应的奖励。

2. CNEO

对于新人来说,NEO的生态系统看起来会让人有点困惑,因为系统中存在两种原生“代币”。一种是NEO,另一种是GAS ,GAS是在交易时作为燃料消耗的代币。现在看来,引入CNEO似乎会使得系统看起来更为复杂。 据开发人员称,保持自身竞争力的同时去适应dApps的开发变化是很有必要的。

作为一种全新的符合NEP-5规范的合约资产,CNEO用来锚定NEO,将NEO进行全局资产的合约映射。 受限于NEO智能合约的限制和安全性考虑,无法在智能合约中直接对全局资产(NEO或GAS)进行转账。解决这个问题是非常必要的,而CNEO可以达成目的。

1. CGAS

在dApp的开发过程中,CNEO的引入并不是唯一存在的巨大改进,这对于大家来说并不是什么惊讶的事情。NEO Global Development还引入了GAS的对应物,也就是CGAS。与CNEO的目的非常类似,CGAS用来锚定GAS,将GAS
映射为符合NEP-5规范的智能合约。

与CNEO类似,CGAS可由全局资产NEO / GAS一比一地对换,并且支持退回操作,这将推进NEO dApp的开发。相信这一变化将使得NEO生态系统建设之路更加光明,坚定。

作者:JP BUNTINX

原文链接:https://www.bitcoininsider.org/article/41720/top-3-neo-changes-making-ecosystem-more-robust

翻译:包子


NEOFANS 微博:https://www.weibo.com/neofanscommunity

NEOFANS Telegram群:t.me/NEOfansCN

发表评论

Top