NEO最新进展——操作性视角:如何利用一个价值仅为10美元的机器对NEO进行审计

首先,不得不提的一点是在未采取任何预报策略或对共识机制进行微调的情况下主网区块生成速度已稳定在15s左右,我们对此感到非常高兴。我曾经在最新进展第一部分中提到过:

“我们设想社区里的每个成员都期望区块的生成时间能稳定在15s内(可以确信2.9.0部署到主网后在此方面会有很大提升,但在确保区块生成时间在绝大多数情况下稳定在一个精确值方面仍存在一些可能性)。”

这些节点于10月20日,即上上个周日前后开始同步。

主网出块时间约15s

现在,我们来探讨下存储——智能合约逻辑中一个宝贵的组成部分。

NEO存储历史

为了让区块链上的事件精确简练地重现,可以将状态存储在链上。为此NeoResearch团队与张铮文合作设计了一个Dump脚本便于从整个历史中获取NEO区块链存储状态。

使用一个特定脚本并给本地存储项多配4字节的存储空间就可以获取修改过给定存储密钥的最新高度(一个有用的数字身份工具,适用于交易所,透明性高)。有了这个工具,就可以使用简单的rpc节点来重新同步区块链并且生成NEO区块链过去2年的全部存储历史,这些历史发布在https://github.com/NeoResearch/neo-storage-audit上并在持续更新中。

Github库现可查阅NEO存储状态


因此我们只需使用数字海洋中的一点资源(Ubuntu 18.04.1×64, 1 vCPUs, 2GB / 50GB Disk),仅花费$10/月,就能开始同步了,现在已经同步了13个小时,目前同步到的区块高度是1829000,预计再过几小时/天就能同步到最新的高度。

几个有趣的事实:

  • 获取第一个存储的区块高度是1444843
  • 存储转移大小加总为111mb(截至1829000高度)

我们相信这些简单实用的方案能让NEO继续身居行业前列。此外,考虑到全球开发者当前的进展及多边贡献,我们将继续保持信念并努力完成达鸿飞设立的2020年前达到10万TPS的目标/使命。

转自NEO智能经济:https://mp.weixin.qq.com/s/13fSDkJbQllanFCbPbrBdA

发表评论

Top