NEO新闻一周回顾:11月26日- 12月2日

NEO

NEO Global Development (NGD)发布了11月份的月度报告。重点包括核心进展和共识机制的优化、刚结束的欧洲黑客松之旅、新成员与招聘信息以及推迟发布财务报告。

NEO创始人&核心开发者张铮文回应了腾讯安全实验室有关NEO-CLI存在安全漏洞的说法。腾讯安全实验室声称,用户在利用默认配置启动NEO网络节点并打开钱包时,其数字资产可能遭遇远程盗币风险。

张铮文则回应称1.只有NEO-CLI可以打开RPC,而NEO-CLI是一个命令行工具,不面向普通用户; 2. 默认情况下NEO-CLI不开启RPC,只有特殊情况需要启动时才加命令行参数开启RPC; 3.NEO-CLI的RPC配置选项增加了BindAddress选项,且默认为127.0.0.1,除用户手动修改配置文件可能性外,外网无法访问,可以规避相关风险。所以NEO并不存在普通用户被远程盗币的风险。

开发者社区

11月30日,在俄罗斯圣彼得堡举办的Meetup上NEO St Petersburg Competence Center (NSPCC)正式宣布成立,并透露了即将上线的分布式文件存储系统的相关细节。NSPCC是一家研发机构,成立的目的是支持NEO核心技术开发和共建更广阔的生态系统。NSPCC的成立得益于与NEO开发者社区CoZ联合创始人Fabian Wahle(NEO社区昵称“fabwa”)的牵头,以及工程师Sergei Liubich、Antaoly ogatyrev乃至RACIB西北区主管Maksim Vinter的推进。

负责存储系统的团队成员来自戴尔(Dell)、三星(Samsung)、WhatsApp和Yandex等公司。作为一个平台,该系统可为DApp开发者提供分布式存储服务,私人及公共数据存储均可,架构独立于数据本身,可保证匿名性与安全性,并且也可与Amazon S3或Dropbox等知名架构兼容。

除了分布式存储系统的开发,NSPCC还将推动NEO生态社区在俄罗斯的发展,并成为俄罗斯区块链项目的孵化器。它得到了圣彼得堡多所大学的支持,以及俄罗斯区块链和加密协会(RACIB)的支持。

NNT专访

NEO News Today采访了TranslateMe创始人Ryan Lloyd,讨论了即将推出的去中心化翻译服务。Lloyd声称除了世界上最常用的语言,高成本和缺乏可用的翻译服务给机器学习的数据采集带来了问题。TranslateMe的目标是通过人工贡献的资源数据,作为“为更晦涩的语言提供人工数据贡献”的一种方式。(通过TranslateMe通证进行激励)目前,TranslateMe正在进行一项私人募资活动,目的是筹集资金,建立一个由机器组成的基础网络,用于提供数据和处理翻译请求。

NEO生态项目

11月26日,MyWish发布了自己的公共版NEO测试网络,用户无需向NGD提交申请就可以轻易接收测试系统的资产(NEO和GAS)。

11月26日,QLC Chain调整了发展计划,宣布暂定2019年3月推出主网区块链。预计到2019年6月,QLC Chain网络将准备好增加更多的企业用户。最后,QLC Chain基于区块链的虚拟专用网(VPN)路由器暂定于2018年12月推出。

11月26日,Senno发布了其登录模块,这是其平台的一个关键组件,允许用户与Senno共享选定的数据。SENNO决定推出自己的登录模块,竞争500万个SENNO通证。申请截止日期为格林威治时间12月6日上午8点。获奖用户将于2018年12月11日选出。

11月26日,继Callisto发布后Switcheo在其去中心化交易所(DEX)上又列出了19个ERC-20资产。

11月27日, Travala宣布与世界最大的酒店供应商Hotelbeds合作,在全球185个国家销售17万间酒店。Travala声称,新的合作伙伴关系将为2019年第一季度即将推出的测试版提供全球150万套房产。

11月28日,Coupit宣布将挑选候选人参加Coupit市场的非公开alpha版本测试。Coupit非公开测试版的参与者将通过测试其功能来帮助Coupit应用程序和市场的开发。申请流程目前正在进行中,将于2018年12月14日选出候选人。

11月28日,O3实验室宣布为iOS和Android移动钱包增加账户管理功能。最新版本的O3移动钱包支持多个钱包,这意味着用户可以通过手机的O3移动钱包应用程序控制多个NEO地址。

11月28日,Aphelion发布了一份最新报告,阐述了在将其去中心化交易所(DEX)从主网移除后的一周内发生了什么。该团队还发布了本周早些时候公开的DEX移动端Demo版。DEX对所有移动钱包都是即时可用的,可以通过在钱包设置中切换到测试网来访问。最后,Aphelion开发者对NEO GithHub上的两个pull请求做出了贡献。

11月29日,APEX Technologies在上海出席了2018年未来移动创新大会,被评选为2018年十大“优秀汽车大数据服务提供商”之一。上榜企业的评选依据是“近年来汽车客户数据分析、个性化营销和精细化运营的表现情况”。

11月29日,O3实验室宣布将申请在NEO主网上托管一个共识节点。遵循NEO Global Development最近发布的关于如何成为NEO共识节点的指导文件。O3实验室表示,其节点“已经在测试网上运行了一个月,没有任何问题”,这意味着最早将在2019年5月成为主网节点。

11月30日,APEX Technologies 发布了其测试网的第一阶段,这将使APEX Technologies 内部的不同开发团队(他们不是核心开发人员)和基于社区的开发人员能够运行APEX网络的测试节点。APEX声明测试网络的第一阶段是“面向测试事务、性能和基于DPOS的共识,这些是网络的构建块”。

11月30日,THEKEY提前一个月发布了主网,并更新了自2018年6月以来的进展。不过,这只是主网的一个初步版本,THEKEY的首席执行官Catherine Li表示团队“在将主网应用于实际应用之前还有很长的路要走”。

11月30日,Narrative发布了11月的月度概览,并为网站上的每个小模块和主题增加了一个版主中心。版主可以在他们的主题中“策划内容、设置评论、并设置严格标准的规范”。版主将有权禁止会员和“下沉”不需要的评论,并设置限制某个特定领域的内容。

11月30日,Trinity发布了11月下半月的半月报告,重点关注Ethereum、NEO和社区增长的进展。Trinity钱包SPV版本发布到了Google Play。

11月30日,Spotcoin任命Dennis Spencer为新的首席执行官,他的任命“符合Spotcoin的发展战略”。Spencer将接替即将离任的首席执行官Tim Gick。Spotcoin表示Gick将继续为该项目“培养和维持专业关系”。

12月1日,Ontology发布了11月的月度报告,重点包括开发进度、社区成长、社区激励等。在11月,Ontology庆祝了它的一周年纪念日,发布了本体研究院,并发布了首款dApp开发框架Punica等。Ontology正在招聘近20个职位,涉及各种各样的角色。

12月2日,Bridge Protocol提供了Bridge Passport 的Chrome扩展程序公开测试的第一周最新消息。更新中包含用户测试Passport时遇到的常见问题以及如何解决这些问题。

原文链接:https://neonewstoday.com/general/neo-news-week-in-review-november-26th-december-2nd/

发表评论

Top