第二次NEO科罗拉多社区会议: 讨论网络去中心化

1月25日星期五,NEO科罗拉多社区在科罗拉多州丹佛市举办了它的第二次社区会议。当晚的主题关注NEO的网络去中心化进程。这次会议是由NEO News Today的编辑Dylan Grabowski组织的,他做了一个关于去中心化的主题演讲,然后主持进入问答环节。

这次会议在 Enterprise Coworking举行,这个地点是区块链与加密货币爱好者、投资人、开发者交流合作的场所。

报告概述了三种类型的权力下放:政治、架构和逻辑。随后,Grabowski讨论了当前NEO网络共识节点中心化背后的策略。它向观众传达了NEO在设计中融入了一个缓和的渐进的去中心化过程——这个过程在白皮书2.0中多次提及。

为了将NEO与其他区块链进行比较,会议上展示了比特币和以太坊的哈希率分布。这两种加密货币的顶级矿池控制着大部分网络的哈希率,这在中心化方面形成了自己特有的问题。

对话的下一部分围绕NEO的共识机制展开,即拜占庭容错(dBFT)。Grabowski接着讨论了拜占庭将军问题,以及dBFT背后的一些概念,如块终结、容错等等。

演示还重点介绍了当前NEO主网和测试网共识节点运营商,以及NEO的去中心化进程。在权力下放的过程中,NEO将看到国际地理、政治、社会和代币经济分布的变化。

此外,NEO科罗拉多社区的演示还概述了如何成为共识节点申请流程,该流程寻求“运行共识节点的知名商业项目和社区”。为了成为共识节点,申请者需要提供组织信息并满足最低技术要求。感兴趣的各方将有4轮时间申请成为共识节点候选人。

O3 实验室高调成为共识节点候选人。其中包括关于该团队对NEO生态系统的贡献信息,2019年5月/ 6月是NEO可以看到的一个新的共识节点添加到其网络的最早时间框架。

最后,简要介绍了NEO DevCon。演讲要点包括讨论的主题和将在活动中发表的主题演讲。演讲结束后,听众提出了以下问题:

  • 在讨论去中心化时,社区内部的去中心化是否像城市规划那样?
  • 节点到底是什么?
  • 区块链不支持分叉的优点是什么?
  • 除了NEO基金会之外,还有其他组织对NEO核心区块链做出贡献吗?如果是,NEO基金会是否接受这一点?
  • 看起来系统中的每个人都经过审查,没有不诚实的成员对系统进行压力测试。NEO如何实际检测不诚实的成员?
  • 所有这些不同的实体(如CoZ、NEL新经济实验室等)都与NEO区块链相关吗?我们如何能确保他们达成共识的能力是公正的?

关于NEO科罗拉多社区的更多信息,请加入Meetup频道关注其未来活动:https://www.meetup.com/NEO-Colorado/

原文翻译自:https://neonewstoday.com/events/second-neo-colorado-meetup-discusses-path-to-network-decentralization/



发表评论

Top