NEO DevCon 2019(二)| NEO将成为最受欢迎的区块链应用平台

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也

#ContiNEO”

NEO DevCon结束已经一周,但社区内仍在对NEO DevCon 2019进行热烈的讨论。

在首篇NEO DevCon2019的报道中我们回顾了创始人张铮文对NEO 3.0的详细规划,NEO 3.0将是服务于大规模商业应用的重要技术基底。同样,另一位创始人达鸿飞也从商业发展角度进行了NEO未来发展之路的全面解析。

The Promise of Smart Economy

在达鸿飞以《The Promise of Smart Economy》的演讲中,首先讲述了自己如何与区块链行业产生联系,而后对NEO未来的发展愿景进行了阐释。

在大学时,达鸿飞的专业虽然是与计算机并不直接相关的科技英语,但是因为个人爱好,非常着迷于计算机与互联网,一度还曾经自己编写程序来解锁学校电脑的硬盘锁并添加磁盘锁,在初入互联网时接触到了一个与经济学相关的博客,让他了解到很多各个经济学派的思想。在未来的日子里,也对计算机科学和经济学两门学科都保持着热情。

多年之后,他的两大爱好结合体的产物——比特币吸引了他的注意,在经历比特币早期的一系列发展事件之后,达鸿飞意识到,也许用区块链来众筹,会是一个很好的应用场景,这也是NEO最早的设计思想。在遇到了合适的人之后,达鸿飞,张铮文两个人便开始了NEO这一项目的创业。

NEO立项至今的四年多时间里,NEO的成长有目共睹,而人类的经济制度发展规律也告诉我们,我们正在去往智能经济的时代。智能经济时代一个重要特征是,万事万物都是可编程化的,而分布式的系统又为这种可编程化提供安全性,与此同时,NEO作为区块链技术的代表性项目之一与AI、大数据、云计算、虚拟现实等一同推动智能经济的实现。

达叔也表示,NEO将通过NEO 3.0的实现来更好的服务与智能经济,接下来他对NEO 3.0的部分特性进行了介绍,详细内容请查看“NEO DevCon 2019首篇报道”。在技术角度之外,NEO在未来的治理机制也将会更加透明化与规范化,目前正在筹备NEO Foundation财报,争取尽早将NEO的整体财务状况与社区进行同步,但可以确认的是,NEO当前的财务状态非常健康且稳定。

为了NEO能够在全球范围内或得更好的发展,除了目前已设立的NGD上海办公室和NGC外,达叔也宣布了NGD Seattle办公室的设立,NGD Seattle办公室将由两位微软前高管John deVadoss和黄鹏负责,他们都曾在很早期参与.net的相关工作,John曾是.net的前总经理,还将微软Digital业务从0做到5亿美金的体量。

去年在旧金山举办的DevCon上,达叔宣布了NEO的目标,“在2020年之前成为第一名的区块链”,今年达叔对这一目标进行了重新定位,第一名不完全意味着市值也不完全意味着交易量,而是通过提供更高的性能、更强大的生态系统和合规性解决方案成为最受欢迎的区块链平台。

最后,达叔说,人们总是在问到底是什么让NEO与众不同,他用一句话来作为回应:

纯粹的现实主义者难以仰望星空

纯粹的理想主义者无法立足当下

唯有现实的理想主义者可以孕育时代

而NEO就是现实的理想主义者

◆ ◆ ◆  ◆ ◆

【加入NEO 社区】

  • NEO官网:https://neo.org/
  • Github:https://github.com/neo-project 
  • Reddit:https://www.reddit.com/r/NEO/ 
  • Discord:https://discord.io/neo
  • Twitter: https://twitter.com/NEO_Blockchain 
  • 微博:@NEO智能经济
  • Telegram英文群:https://t.me/NEO_EN
  • Telegram中文群:https://t.me/NEO_Chinese
  • 开发者交流QQ群:795681763

发表评论

Top