NSPCC发布了NEOFS候选项目的概念验证

NEO圣彼得堡能力中心(NSPCC)最近为其NeoFS候选项目发布了一个概念验证的视频演示,同时公开了其关于分布式去中心化存储平台(DDSP)的研究计划。此次之前,Anatoly Bogatyrev博士在西雅图的NEO DevCon 2019大会上做了一次演讲,概述了当前的DDSP设计。

DDSP的一些关键功能包括数据放置方法、用例、容错和奖励系统。该存储平台将使用GAS作为其基础货币,并计划在2019年第三季度发布测试版(beta)。其在NEO DevCon上的演讲视频:https://youtu.be/nao0bIXJTrY?t=1501

文件存储演示

NEO SPCC发布了一个概念验证的视频演示,讲解了该平台如何根据放置规则创建可用于数据存储的网络映射。演示视频:https://www.youtube.com/embed/O6ebUWCX7cQ?feature=oembed

在演示中,三个内环节点(负责数据审计和维护)在每个epoch创建一个新的网络映射。将10个外环节点(用于存储数据)连接到这些内环节点,并在它们之间同步信息。

该视频示范了如何基于存储策略创建容器,并使用该策略讲述了如何存储文件并从网络中检索文件。同时还展示了使用GAS的用例,这是将数据存储到分布式存储网络所必需的。演示的相关代码可以在Github上查看。

研究计划

除了演示之外,NEO SPCC还发布了一项公共研究计划,记录了如何将分布式去中心化存储平台(DDSP)用于dApps的数据存储,此外其还将充当内容分发网络(CDN)。

该设计有两种新颖的实现方法:使用同态散列签名来证明数据的完整性和可用性,以及使用可伸缩的数据放置方法通过最小化的数据移动来实现冗余。

DDSP通过部署到NEO区块链的带有公开钱包地址的智能合约来处理记账。内环节点将使用区块链浏览器监控智能合约钱包的资产流动。对这些交易的分析允许每个用户在系统中都拥有一个“身份”标识。

拟议的DDSP实现还包括向后兼容的存储格式,确保系统的未来版本仍然能够满足那些无法修改应用代码或改变数据分配的应用程序的数据存储需求,例如dApp。

该研究计划还概述了激励模型,并指出存储成本必须低于现有的中心化的解决方案,如AmazonS3和Microsoft Azure,但仍需提供充足的存储节点成本从而能够实现盈利。

更多详细的信息可以在完整的研究计划中找到,可以查看:https://github.com/nspcc-dev/research-plan/blob/master/research_plan.pdf

DevCon采访

NEO News Today还在NEO DevCon 2019大会上采访了Anatoly Bogatyrev博士,采访内容包括如何存储和检索数据、附加用例、定价信息以及NEO SPCC对NEO-go存储库的贡献。https://www.youtube.com/watch?v=bIzS_h4vy1U&feature=youtu.be

本文翻译自NEONEWSTODAY,并有一些修改和增删,部分内容与原意略微不同,欢迎大家查阅原文,链接如下:https://neonewstoday.com/development/neo-spcc-demos-neofs-candidate-proof-of-concept-following-devcon-presentation/


发表评论

Top