NGD发布neo-cli 2.10.1版本,包括性能改进和bug修复

“ NGD发布了其节点客户端neo-cli 2.10.1版本,该更新包括几个性能改进以及在测试上一版本时发现的bug修复。”

改进和修复

尽管v2.10.0包含了防止区块分叉的改进版dBFT 2.0,但是经过测试表明,这些更改可能会导致在某些条件下造成停机现象,从而影响网络活跃性。NEO核心开发团队提交了一系列修改及相关工作 ,最终产生改进后的版本v2.10.1,旨在进一步提高NEO共识协议的可靠性。

NEO创始人张铮文还提交了旨在提高 NeoVM 性能的修改 ,NeoVM主要负责智能合约的执行。虚拟机的改进减少了网络上操作的计算开销,有助于提高交易吞吐量。

张铮文还提出了针对getblock和getblockhash RPC命令中bug的相关解决方案,这样如果使用了不正确的输入参数,该命令仍然可以正常响应,而不是返回错误消息。

新增功能

v2.10.1版本还包含了新的命令和设置功能。添加了关闭运行中钱包的功能 ,同时添加了一个新的RPC命令,该命令可以请求被访问节点上安装的插件列表 。

由于插件重要性的日益增强,以及用户对节点所包含插件的了解需求的提高,这个命令是很有用的。例如,SimplePolicy插件需要确保 RPC节点不会在其内存池中保存被网络认为无效的交易 。

完整的发布变更日志查看:https://github.com/neo-project/neo-cli/blob/master/CHANGELOG.md

发表评论

Top