NEO主网升级公告

NEO主网将于6月03日9:00 GMT (格林尼治时间) 升级。在此次升级中,主网共识节点的版本将升级到neo-cli 2.10.2;共识机制将升级到DBFT 2.0;为提升主网稳定性,对交易计价模型做了一定调整,对过大的交易会强制按交易大小收取对应的费用。具体实施方案如下:

1. 对于除 ClaimTransaction 以外的NEO, GAS及Nep-5资产交易,在交易size超过1024 bytes的情况下,会按【交易size * 0.00001GAS + 0.001GAS (起始费) 】用来收取网络手续费。 如用户已在交易中添加自定义的网络手续费,则按两者中价格最高的一方作为实际网络手续费加入交易中。收取网络手续费的根本目的是在于防止恶意交易与网络攻击,在当前机制下对于普通用户的正常交易一般不会造成额外手续费的负担。

2. 对于使用RPC来发送交易的用户,当前版本在 RpcWallet 插件中提供了名为 config.json 的配置文件来自定义缴纳手续费的上限。 如交易触发了收取手续费的条件,该配置会对用户资产提供保护。使手续费在自定义上限范围内的交易正常上链,而手续费超过自定义上限范围的交易则会失败。

3. 对于在主网发布或调用合约(上链交易)的交易,会征收 0.001GAS 的初始费用。如交易size超过1024bytes,会额外征收【交易size * 0.00001 GAS】的网络手续费。

4. 设定的手续费越高,交易被打包处理的优先级越高。但手续费低于0.001GAS的交易等同于普通交易,优先级不会被提升。

5. ClaimTransaction的处理优先级高于其他类型的交易,且无论交易的size多大都无需缴纳手续费。

在此次升级前,建议所有交易所提前将neo-cli的版本升级到2.10.2。基于NEO的开发者也建议将产品的收费机制同步升级以避免造成交易无法上链带来的损失。

1 评论

发表评论

Top