节点新进展 | NSPCC将运营NEO新节点,七大节点大公开!

6月28日,通过投票决定,总部位于俄罗斯圣彼得堡的研发机构NEO St Petersburg Competence Center(NSPCC)将加入NEO测试网,成为NEO测试网的新共识节点。

NEO创始人张铮文表示“NSPCC是NEO社区的重要组成部分。NeoFS是NEO3计划中的核心组件之一。我们非常期待能看到NSPCC不断向前,参与到NEO网络的去中心化进程中。”

关于 NEO网络去中心化

NSPCC加入NEO测试网后,NEOFoundation将不再参与运营任何NEO测试网上的共识节点。至此,七个共识节点将会被KPN、Swisscom Blockchain、NEO Global Development、MatPool、City of Zion、Red4Sec 以及 NSPCC 各自运行。参照NEO的共识节点产生机制,NEO测试网中共识节点至少需要六个月时间进行测试运行,才有申请成为主网共识节点候选人的资格。

NEO3项目是目前整个NEO生态系统中的重中之中,NEO3的最终实现会给NEO在未来支持大规模商业应用打下坚实的基础。在NEO3的开发和过渡期中,NEO主网将暂时停止加入新的共识节点,以保障整个网络的稳定性。在过渡期结束后,主网共识节点产生流程将恢复正常。NEO Foundation计划将所有共识节点的运营权分发到各社区或机构。

NSPCC现任策略顾问Fabian Wahle表示“在NSPCC,我们坚信NEO渐进的解决方案将会是实现地域和治理上去中心化的最好方式。”

关于NSPCC

NSPCC的成立主要感谢以下诸位的推动:

  • City of Zion以及Neon Exchange的联合创始人 Fabian Wahle(在NEO社区以“fabwa”而被熟知)
  • 工程师Sergei Liubich
  • RACIB North-West的负责人Anatoly Bogatyrev

NSPCC成立的首个重要项目是NeoFS,核心是开发分布式文件存储系统。基于NEO公链,该系统可为dApp开发者提供分布式存储服务,私人及公共数据存储均可,架构独立于数据本身,可保证匿名性与安全性,并且也可与Amazon S3或Dropbox等知名架构兼容。这些性能对开发企业级应用至关重要。

此外,NSPCC也将继续壮大NEO在俄罗斯的社区力量,包括但不限于NEO主题Meetup,与当地各类大学合作的研究项目,支持与NEO技术相关的项目。

发表评论

Top