NEO将携手Celer Network支持NEO生态系统扩容及提升可用性

近日,NEO宣布与区块链链下扩容平台Celer Network合作。NEO和Celer Network都很期待在此次双赢合作中互相帮助和借鉴。

NEO将整合Celer Network,利用Celer的Layer-2扩容技术来大幅提升NEO dApps的容量和可用性。同时,Celer也将有机会在NEO3如火如荼的发展进程和NEO多样化的生态系统中获得资源,促进自身发展。双方的工程合作已经破土,初步的广义状态通道合约预计将在第四季度完成。为了支持Celer的状态守护网络来保障链下状态安全,NEO计划质押CELR来作为状态守卫者网络的质押资金并成为Celer Network上的一个主要节点。

作为世界闻名的dApp平台,NEO区块链已经占据了生态系统的高地且势头还在不断上升。NEO的“智能经济”概念是指在分布式网络中将数字资产、数字身份和智能合约结合在一起。

NEO区块链上有许多有潜力的dApps。比如Nash Exchange (NEX)是一个非监护加密货币交易平台,Switcheo (SWTH)是一个基于NEO协议的跨链DEX,Qlink是一个分布式自治无线网络,提供Wi-Fi共享网络、基于分布式无线网络的内容分发、去中心化企业电信服务以及众包等。除了拥有在中国国内的根基和历史以外,NEO区块链还有着全球性的庞大用户群和社区。

为了促进NEO的生态系统持续增长和解决有限扩展性的问题,NEO一直在寻找合适的Layer-2扩容方案。最终,NEO选定了技术发展、产品战略和执行力都很过硬的Celer Network。

技术合作主要分为以下两个步骤:

首先,NEO的工程团队将在Celer团队的配合下移植Celer的广义状态通道智能合约,使其能在NEO智能合约虚拟机上运行。开放源代码会和Celer的cChannel标准统一。这一步将在今年第四季度完成。

第二步是将Celer的二层系统中比如Celer的节点和状态守护网络与已经在NEO上运行的广义状态通道智能合约链接。Celer的工程团队将保证这一整合的无缝链接并最终实现统一的状态通道标准。可以预见的是,在不久的未来,NEO的许多dApp包括分布式交易、游戏和支付都可以使用Celer的技术和CelerX电子竞技游戏SDK。这部分预计会在2020年第一季度发布。

除了技术整合,NEO和Celer还将在海内外市场和社区建设方面达成合作,双方团队都对这次长期战略合作的成果充满期待。

发表评论

Top